Голландские пекарные ингредиенты

Выбор дрожжей : дрожжи Фермипан, рекомендации использования дрожжей

http://fermipan.ru/content49.html

Какой Фермипан выбрать

Уровень сахара в тесте до 5% способствует ферментативной активности всех дрожжей предназначенных
для использования в несдобных рецептурах. Однако, когда содержание сахара превышает эту величину, газопроизводящая способность дрожжей уменьшается из-за эффекта осмотического давления на дрожжевую клетку.

Fermipan
RED идеален для использования в несдобном тесте с содержанием сахара до 10% к весу муки. Конечно, его можно использовать и в рецептурах с содержанием сахара выше 10%, но в этом случае мы рекомендуем использовать Fermipan BROWN.

Выбор между Фермипан RED и Фермипан BROWN зависит только от количества сахара в рецептуре. До 5 % сахара — только Фермипан RED, 5-10% можно использовать оба вида дрожжей, более 10% — желательно использовать Фермипан BROWN.