Голландские пекарные ингредиенты


сухие дрожжи, дрожжи для теста производство дрожжей  инстантные дрожжи, дрожжи быстродействующие     О компании    О дрожжах    Продукты    Где купить    Контакты
быстрые дрожжи
Внесение дрожжей
Сертификаты
Достоинства дрожжей для домашней выпечки
Преимущества Fermipan
Какой Фермипан выбрать
Что такое дрожжи
Улучшитель теста


пекарские дрожжи, дрожжи для теста

Выбирая Fermipan ®, вы получаете сразу несколько важных преимуществ по сравнению
с продукцией других марок.

Что такое дрожжи

Что такое дрожжи?

Хлебопекарные дрожжи – микроскопические грибки рода Saccharomyces cerevisiae. Размер этих микроскопических организмов составляет тысячные доли миллиметра и поэтому они не видны «невооруженным» глазом. Хлебопекарные дрожжи производятся дрожжевыми заводами по всему миру с конца XIX века. Исходным сырьем для производства является отходы сахарного производства – сахарная меласса. Исходным продуктом для всех дрожжей является дрожжевое молоко, представляющее собой смесь дрожжевых клеток и воды. Из дрожжевого молока отгоняют избыточную воду и получают прессованные дрожжи. Самые распространенные в России прессованные дрожжи с влажностью около 75%. Они производятся отечественными дрожжевыми заводами брикетами по 1кг и 100г. К недостаткам прессованных дрожжей можно отнести нестабильность качества, высокую стоимость транспортировки и хранения, короткий срок хранения и постоянная потребность в охлаждаемом складе.

Что такое сухие дрожжи?

Сухие дрожжи – продукт, получаемый специальным методом высушивания из прессованных дрожжей . Первые качественные сухие дрожжи стали доступны голландским хлебопекам в 1945 году. Это были сухие дрожжи, которые сейчас известны как «сухие активные дрожжи». Сухие активные дрожжи представляли собой сферические гранулы около 1мм в диаметре, фото 02. Для получения этого продукта дрожжевая масса высушивалась в течение от 10 до 20 часов в горизонтальном сушильном аппарате до влажности 7-8%. С появлением этого вида дрожжей исчезла острота проблемы хранения.

В чем достоинства сухих дрожжей?

Легкость и дешевизна транспортировки, нетребовательность к условиям хранения и стабильность качества – основные достоинства сухих активных дрожжей.

Недостатки сухих активных дрожжей.

Главный недостаток сухих активных дрожжей выражен в потере значительной части активности в процессе сушки. Причиной этого является неблагоприятный для дрожжевых клеток режим сушки, в ходе которого происходит разрушение значительного количества дрожжевых клеток.

Инстантные дрожжи – новый и более совершенный вид сухих дрожжей?

В 1972 году появилось второе поколение сухих дрожжей – инстантные дрожжи. Технология инстантных дрожжей заключалась в использовании специального метода быстрой сушки без повреждения клеточной мембраны и консервации дрожжей вакуумом. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке, конечная влажность продукта составляет 4%. Время сушки сократилось до 20 минут. Первые инстантные были названы «Фермипан».






Fermipan: Украина





Разработка сайта — Maingraph        Copyright © 2009-2017, Голландские пекарные ингредиенты