Голландские пекарные ингредиенты


сухие дрожжи, дрожжи для теста производство дрожжей  инстантные дрожжи, дрожжи быстродействующие     О компании    О дрожжах    Продукты    Где купить    Контакты
быстрые дрожжи
Внесение дрожжей
Сертификаты
Достоинства дрожжей для домашней выпечки
Преимущества Fermipan
Какой Фермипан выбрать
Что такое дрожжи
Улучшитель теста


сухие дрожжи, дрожжи для теста, дрожжи для выпечки

Сухие дрожжи для домашней
выпечки являются сегодня
коммерчески очень
привлекательным
товаром
.

инстантные дрожжи, дрожжи для хлеба, дрожжи хлебопекарные

История марки Fermipan
началась с 1972 года.
Тогда появились первые
инстантные дрожжи.

Версия для печатиВнесение дрожжей

1. В сухом виде

Дрожжи вносятся в муку непосредственно перед замесом. Дрожжи размешать в муке всухую. Добавить воду, другие ингредиенты и произвести замес по обычной схеме. Допускается вносить Fermipan в дежу после 1-2 минут замеса теста.

2. В виде водной суспензии (в растворенном виде)

Вариант А
Засыпать 1 часть дрожжей Фермипан в 5 частей          воды с температурой 38 °С. Осторожно перемешать
и оставить на 10-15 минут. После этого суспензию необходимо тщательно перемешать до растворе-
ния комочков и использовать на замес аналогично суспензии (раствору) прессованных дрожжей.

Вариант Б
Сначала надо смешать 1 часть дрожжей Фермипан
с 1 частью пшеничной муки. Добавить 5 частей воды
с температурой 38 °С и оставить на 10-15 минут. После этого тщательно размешать оставшиеся комочки и суспензию можно использовать на замес аналогично прессованным дрожжам.

Этот вариант рекоммендуется, если вы
не уверены в постоянном соблюдении
температуры растворения.



Какой способ использования выбрать

Первый способ внесения является предпочтительным, так как является более простым и снижает вероятность ошибок в процессе приготовления дрожжевого раствора.

Второй способ (оба варианта) позволяет получить лучшие результаты, например, при использовании на производстве холодной муки или медленных тестомесильных машин. Иногда в зимний период мука, хранившаяся на улице попадает непосредственно на производство. Следует избегать прямого контакта инстантных дрожжей с холодной мукой. Вносите дрожжи вторым способом при использовании медленных тестомесильных машин или слишком коротком времени замеса (менее 5 минут), когда невозможно обеспечить достаточную проработку теста, необходимую для полного растворения сухих частиц дрожжей.

Используйте второй способ (вариант А) для автоматических линий с непрерывным замесом теста (опары).


Почему важно соблюдение температуры воды 38 °С при растворении «Фермипана»

Зависимость активности дрожжей
от температуры воды


соотношение дрожжей, тесто из сухих дрожжей
Диаграмма показывает изменение бродильной активности дрожжей в зависимости от температуры воды, пошедшей на растворение. Самые высокие показатели активности у дрожжей, растворенных водой 38 °С. При растворении горячей или холодной водой происходит частичная гибель дрожжевых клеток, что приводит к значительной потере активности. Так при использовании воды с температурой 15 °С только около 30% дрожжевых клеток сохраняют свою активность.

Несоблюдение правильного режима растворения — основная причина сбоев и задержек в процессе производства.

Версия для печатиВерсия для печати





Fermipan: Украина





Разработка сайта — Maingraph        Copyright © 2009-2017, Голландские пекарные ингредиенты